欢迎访问山东长安网 设为首页
山东长安网 > 政法暖新闻

民警接到来自新西兰求助电话 解决“跨国”纠纷

2018-04-09   点击量:   


近日,黄岛公安分局王台派出所接到来自新西兰华人毛先生的求助,他与王台镇一家机械厂在生意往来中发生纠纷,在民警的调解下,这起“跨国”纠纷得到了妥善解决。

3月26日,王台派出所接到了毛先生的电话求助,称与王台镇一家机械厂在生意往来中发生纠纷,希望警方能够给予帮助。电话交谈之下,民警得知了事情原委,毛先生在新西兰工作,向这家机械厂订购了一套喷涂生产线设备,设备总价38500元,毛先生预付了5000元订金。由于种种原因,毛先生不再购买这套设备,在订金退还问题上双方发生争议。由于毛先生远在新西兰,与机械厂只是电话和微信联系,双方沟通不畅,因此他向王台派出所求助。

王台派出所副所长董彦峰与机械厂负责人进行了联系,了解到机械厂也有苦衷,在毛先生预定生产线设备后,机械厂已经着手制作,毛先生退订给企业造成了一定损失。在董彦峰的调解下,机械厂负责人最终主动给毛先生退还订金,双方约定今后有机会再进行合作,这起“跨国”纠纷得到了圆满处理。

热点资讯