林峰海:发挥政法职能作用保障新旧动能转换

2017-08-11   点击量:   




山东长安网8月11日济南电 今天上午,省委政法委员会召开全体会议,深入学习习近平总书记重要讲话精神,研究部署当前全省政法重点工作。省委常委、政法委书记林峰海主持会议并讲话。

林峰海指出,各级政法机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,始终坚持党对政法工作的绝对领导,以走在前列为目标定位,把学习成果转化为推动政法工作的实际成效。要全力做好党的十九大安保维稳工作,明确目标,强化措施,落实责任,形成合力,确保全省社会大局和谐稳定。要积极服务保障经济文化强省建设,按照省第十一次党代会部署要求,紧紧围绕深化供给侧结构性改革、实施加快新旧动能转换重大工程等,加强调查研究,制定出台措施,提高服务效能,充分发挥政法机关职能作用。要深入推进以司法责任制为重点的司法体制改革,积极推进以审判为中心的刑事诉讼改革,统筹推进公安改革、国家安全机关改革和司法行政改革,进一步提高司法质量效率和公信力。要加强和改善党对政法工作的领导,推动全面从严治党向纵深发展,为政法工作发展进步提供坚强有力组织领导保障。

副省长、省公安厅厅长孙立成,省法院院长白泉民,省检察院检察长吴鹏飞,武警山东总队司令员李苏鸣,省委政法委常务副书记李占国,省委政法委副书记刘渊、张志华、李娥、梁战光、高培香等参加会议。