设为首页山东长安网信息报送平台: 点击进入
山东长安网 > 媒体聚焦

山东省44家企业因安全隐患被责令暂时停产停业

2017-08-14   点击量:   

按照全省化工产业安全隐患大排查快整治严执法紧急行动部署,6月27日起,省政府安委会办公室牵头对全省危险化学品生产、储存、使用、经营企业开展为期20天的专项执法检查。截至7月2日,已有44家化工企业(罐区、装置)被责令暂时停产停业。

据介绍,此次执法检查共成立了17个执法检查组,每个组由处级干部带队,配有3名安全监管执法人员和5名省级化工专家;同时成立了由省安监局相关负责人带队的6个督导组实施重点督导。截至7月2日,省政府安委会办公室共派出检查小组95个,检查企业113家,发现问题2251项;检查发现重大事故隐患109项,当场整改问题93项,限期整改问题2068项,拟立案处罚企业92家,拟立案违法行为470项,当场简易处罚11项,下达执法文书209份,责令44家化工企业(罐区、装置)暂时停产停业。

下一步,在执法检查进行的同时,省政府安委会办公室将进一步抓好重大隐患和停产停业企业的整改,按照发现一起、查处一起、曝光一起的原则,倒逼化工企业落实安全生产主体责任。


热点资讯