设为首页山东长安网信息报送平台: 点击进入
山东长安网 > 工作措施

临沂:临港交警全面掀起“百日攻坚行动”整治风潮

2017-08-28   点击量:   

为持续保持“百日攻坚行动”期间严查严管严处高压态势,临港交警大队多措并举、重拳出击,强力震慑各类交通违法犯罪行为,有效打击驾驶人侥幸心理,进一步净化辖区道路交通环境,全力防控道路交通事故。

多维宣传  铺天盖地

为全面营造“百日攻坚”浓厚宣传氛围,切实提高广大群众参与交通安全文明意识。自7月20日“百日攻坚”行动开展以来,大队积极与区电视台、区报社等媒体建立联系机制,通过在临港电视台、临沂临港报设立专版专栏,刊登和播放“百日攻坚”行动新闻,及时报道交警工作动态,宣传工作典型,曝光交通违法行为。通过在视、报、网、端、微等平台开展全媒体集中宣传,切实做到了交通安全宣传有声势、有节奏、有力度、有成效,真正形成了铺天盖地的舆论宣传氛围。

落实责任  明确分工

8月24日上午,临港区召开加强道路交通安全管理百日攻坚行动第二次调度部署会议,进一步调度各单位近期“百日攻坚行动”进展情况,总结成绩、查找差距,全力推进“百日攻坚行动”深入扎实开展。会议由区党工委副书记、管委会副主任张向群主持召开。

会上,各单位汇报了“百日攻坚行动”工作进展情况及下一步工作计划,张向群就深入推进“百日攻坚行动”提出要求:一是要进一步提升思想认识。要充分认识开展“百日攻坚行动”的必要性和紧迫性,各单位必须进一步解放思想,加压奋进,加大力度,攻坚克难,确保全区“百日攻坚行动”工作在短期内有一个大的提升;二是要强化协作配合。各单位要立足部门职能,密切配合、协同作战,切实形成强大工作合力,增强工作实效,坚决打赢百日攻坚战。

听从指挥  全力出击

按照通知要求和市百日攻坚行动领导小组部署,8月23日至24日,区交警大队集结警力,强势开展“百日攻坚行动”第八次集中统一行动。

行动中,全警全力再上路,突出重点路段、重点时段、重点车辆管控,严查酒驾、醉驾、涉牌涉证、超限超载等重点违法行为。期间,共查处重点交通违法行为655起,其中货车、工程车、渣土车超载7起,货车闯禁区3起,酒驾2起,低速载货汽车、货车载人48起,涉牌涉证134起(无证77起,无牌57起),冒黑烟320起,改变机动车参数1起,不按规定车道行驶2起,扣留机动车88台,成效显著。



热点资讯