设为首页山东长安网信息报送平台: 点击进入
山东长安网 > 工作措施

临沂市经开区积极开展消防安全宣传活动

2017-08-22   点击量:   

为进一步增强消防宣传影响力,切实提升全民消防安全意识,根据上级统一部署,近期,临沂市经开区消防大队在全区部署开展了消防宣传“站门口、立路旁、上大屏、进广场”规范化宣传活动。

在宣传活动中,大队利用辖区内LED显示屏等宣传设施滚动播放消防安全提示,通过在酒店宾馆的电子屏幕设置开机消防安全提示视频等方式贴近实际、贴近生活的宣传内容,让人们直观地了解到火灾的危害性、日常防火的重要性、学习掌握消防知识的必要性,在全社会营造出了人人关心重视消防的良好氛围。

消防宣传“站门口”。指导社会单位在大厅、出入口等重点区域,张贴消防安全“一懂三会”和“三提示”宣传挂图,在火灾危险系数较高或消防安全重点部位,张贴公告本部位火灾危险性的警示标志。要充分利用LED显示屏、电子屏幕等宣传设施滚动播发消防安全提示和公益广告。

消防宣传“立路旁”。积极协调文明办、建设、城市管理、交警等部门,选取城区人流、车流量大的主要街道,利用沿街道旗、护栏、道路交通电子屏、公交站台广告橱窗、建筑工地围挡等,集中曝光火灾隐患和消防安全违法违规行为,开展消防警示教育。

消防宣传“上大屏”。利用核心商圈、广场、写字楼等人员密集场所(区域)的大型LED显示屏、楼宇电视播发消防安全提示和公益广告。利用有线电视开机画面开展消防宣传,KTV、网吧、歌舞厅等公共娱乐场所房间显示屏开机提示消防安全,电影院、剧院在放映前播放消防公益广告。

消防宣传“进广场”。完善核心商圈东夷文化广场广场、管委会楼前广场、青少年科普教育基地、社区广场和旅游景点等消防宣传教育阵地建设,坚持“三贴近”开展消防宣传。



热点资讯