设为首页山东长安网信息报送平台: 点击进入
山东长安网 > 排查重点

青岛铁路运输检察院上半年解决线下安全隐患8处

2017-08-14   点击量:   

青岛铁路运输检察院在2017上半年着力抓好服务改革发展大局,开展铁路线下安全隐患专项活动,解决重点线下安全隐患8处。

2017年上半年,青岛铁路运输检察院围绕“一带一路”建设,深入中铁集装箱青岛中心站和淄博、潍坊、烟台铁路地区,开展中亚、中欧班列开行情况的调研,主动做好服务保障工作。扎实开展推动解决铁路线下安全隐患专项活动。先后两次参加省政府安全隐患整治联合现场督导检查,已解决重点线下安全隐患8处,持续开展济青高铁大项目预防工作。分三个片区召开推进会,与3个工程建设单位签订“检企共建”协议,开展集中警示教育和预防座谈18次,编发预防专刊4期共8000余册。

青岛铁路运输检察院将在2017下半年做好十九大安保维稳工作,为党的十九大召开营造良好环境;对危害行车安全犯罪和其他严重刑事犯罪也要优化办案形式,强化办案措施;扎实协调推进服务保障“一带一路”建设、推动解决铁路线下安全隐患、济青高铁大项目预防等服务改革发展各项重点工作。


热点资讯