设为首页山东长安网信息报送平台: 点击进入
山东长安网 > 排查重点

青岛市排查安全隐患整治四类风险专项行动动员部署会议召开

2017-08-14   点击量:   

6月27日下午,青岛市排查安全隐患整治四类风险专项行动动员部署会议在市级机关会议中心举行。青岛市委副书记、市长孟凡利出席会议并讲话。他强调,全市各级各部门一定要按照中央、省和市委的部署要求,顽强拼搏、攻坚克难,深入排查安全隐患,下大力气整治暴力恐怖事件、群体性事件、个人极端事件、安全生产事故等四类风险,努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。市委副书记牛俊宪主持会议。

孟凡利指出,各级各部门要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,保持警觉性、增强预见性,一手抓保安全、护稳定工作,一手抓源头性、基础性问题,提高维护国家安全和社会稳定的能力。要保持清醒头脑,牢固树立底线思维和风险意识,切实增强责任感、紧迫感,深入开展排查整治专项行动,确保不发生影响社会大局稳定的重大案事件。

孟凡利强调,要牢固树立总体国家安全观,把专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,全面提升防范应对风险挑战的能力和水平。要运用好整治的手段,抓好基础性排查,开展集中性整治,建立常态化机制。要运用好打击的手段,严厉打击黑恶势力、涉枪涉爆等严重危害人民生命财产安全的犯罪,不断增强群众安全感。要运用好管控的手段,加强对“人、地、物、网”等基本要素的动态管控,及时消除各类安全风险隐患。要运用好防范的手段,注重关口前移,加强源头治理,提高对各类风险的预测预警预防能力。要运用好教育的手段,加强法制宣传教育和思想道德教育,建立完善社会心理服务体系。

孟凡利要求,各级各部门要不等不靠,立即行动,以钉钉子精神将专项行动落细落小落地落实。要按照“谁主管谁负责”的原则,分领域、分系统、分行业抓好工作落实。要定期督导检查,严格落实社会治安综合治理领导责任制实施办法。要加强宣传引导,提高群众的安全防范意识。

牛俊宪在主持会议时要求,要以鲜明政治态度抓落实,以扎实工作措施抓落实,以严格责任抓落实,层层传导压力、层层压实责任,努力创造安全稳定的社会环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

祝华、田庆盈、邹川宁、闫希军、李方民、李建新、李众民出席会议。

会上,青岛市委市政府信访局、市公安局、市民政局、市安监局分别作了发言。


热点资讯