设为首页山东长安网信息报送平台: 点击进入
山东长安网 > 排查重点

莱芜市排查安全隐患防范四类风险专项行动部署会召开

2017-08-14   点击量:   

7月6日下午,莱芜市排查安全隐患防范四类风险专项行动动员部署会召开,会议贯彻全省排查安全隐患防范四类风险专项行动动员部署会议精神,分析当前形势,专题安排部署全市排查安全隐患防范四类风险专项行动。会议要求,要扎实深入开展好专项行动,全力以赴保稳定、护安全、促和谐。市委副书记李兴钰出席会议并讲话,市人大常委会副主任金宗义出席会议,副市长张桂爱主持会议。

李兴钰在讲话中指出,当前,全市社会大局继续保持平安稳定,但可以预见和难以预见的风险点仍大量存在,做好安全稳定工作一刻也不能放松。各级各有关部门一定要从政治和全局的高度,充分认识这次专项行动的重要意义,真正从严、从细、从实抓好此次排查安全隐患防范四类风险专项行动,切实把思想统一到省委、市委的决策部署上来。

李兴钰强调,各级各部门要坚持问题导向,聚焦薄弱环节,紧盯排查重点,立足实现全覆盖、无遗漏,实行风险隐患动态管理,对照清单、聚焦重点抓化解。要坚持聚力基层,聚焦基础,积极推行网格化管理和组团式服务,做到社情全掌握、矛盾全化解、服务全方位、管理全覆盖,努力在最早的环节,最低的层级,以最小的成本,解决最大的问题,实现综合效果最佳。要坚持运用法治思维和法治方式解决矛盾和问题,切实把工作纳入到法治轨道。要切实加强组织领导,严格落实责任,为扎实深入开展好专项行动提供坚强保障,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

张桂爱传达了市委市政府“两办”《关于在全市开展排查安全隐患防范四类风险专项行动的通知》。她要求,各级各有关部门要统一思想,迅速行动,精心组织,要早谋划、早部署,抓关键、抓落实,突出排查重点,确实解决问题,全力做好工作,确保行动实效。


热点资讯