设为首页山东长安网信息报送平台: 点击进入
山东长安网 > 排查重点

日照市动员部署排查安全隐患防范四类风险专项行动

2017-08-14   点击量:   

7月6日,日照市排查安全隐患防范四类风险专项行动领导小组成员(扩大)会议召开,深入贯彻落实省、市排查安全隐患防范四类风险专项行动动员部署电视会议精神,推进全市排查专项行动扎实开展。市委副书记邹斌芳出席会议并讲话,市委常委、政法委书记耿学伟主持会议,市中级人民法院院长高益民出席会议。


邹斌芳指出,当前,全市安全稳定的总体形势是好的。但安全稳定工作永远是“零起点”。要认清形势、提高站位,切实增强做好安全稳定工作的政治自觉和责任担当。树立深度的忧患意识、强化底线思维,以落实社会治安综合治理领导责任制为抓手,标本兼治,综合施策,着力提高对各种矛盾问题预测预警预防能力,力争在最早的环节、最低的层级,用最小的成本,解决最大的问题,实现最佳的效果。


邹斌芳强调,要关口前移、突出重点,对影响安全稳定的风险隐患进行深入排查,确保底数清、情况明。要突出重点领域和重点问题,做到哪里有问题就整改哪里,什么问题棘手就集中整治什么问题。根据风险隐患动态管理台账,实行挂图作战,逐一明确责任单位、责任人和工作措施,逐级分析研判,归口分流处置。要坚持解决问题与教育引导相结合,切实把紧安全隐患风险防控关、“事要解决”关和群众工作关。要坚持领导包案制度,确保群众诉求一个一个地化解,问题一个一个地解决。


邹斌芳要求,要加强领导,落实责任,各区县、各有关部门主要负责同志要亲自管、亲自抓,做到工作亲自部署、问题亲自过问、关键环节亲自协调、重大事项亲自督办。各职能部门要严格履行各自职责,形成工作联动、齐抓共管的良好局面。要进一步完善机制,整合力量,扎实推进县、乡、村三级综治工作中心标准化建设,着力推进网格化管理,为扎实开展专项行动提供坚强保障,全力维护全市社会大局安全稳定,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。


热点资讯