设为首页山东长安网信息报送平台: 点击进入
山东长安网 > 总体要求

全省排查安全隐患防范四类风险专项行动部署电视会议召开

2017-08-14   点击量:   


6月9日上午,全省排查安全隐患防范四类风险专项行动部署电视会议召开,按照中央关于保稳定、护安全、促和谐的部署要求,进一步研究安排做好党的十九大安保维稳工作的任务措施,在全省部署开展排查安全隐患,防范暴力恐怖事件、群体性事件、个人极端事件、安全事故等四类风险专项行动,全力确保全省社会大局和谐稳定,为党的十九大胜利召开作出应有的贡献。

省委副书记、省长龚正出席会议并讲话,省委常委、秘书长于晓明主持会议。

龚正指出,当前,全省安全稳定的总体形势是好的,但要更多地看到形势的严峻性,安全稳定这根弦一刻也不能放松。各级各部门要坚决克服思想麻痹松懈,认清形势、警钟长鸣,积极作为、争取主动,把开展排查安全隐患防范四类风险专项行动作为践行“四个意识”、同党中央保持高度一致的实际行动,以高度的政治责任感把中央和省委、省政府部署要求落到实处。

龚正强调,维稳工作重在“维心”。要始终践行以人民为中心的发展思想,站稳群众立场,带着感情用心做群众工作,坚持抓早、抓小、抓苗头,努力把矛盾化解在基层、消灭在萌芽状态,不断增进和谐,最大限度团结大多数。认真排查整改群众工作中存在的问题和不足,多为群众办实事、解难题,用实际行动赢得群众理解和支持。坚持运用法治思维和法治方式解决矛盾和问题,切实把工作纳入到法治轨道。坚持综合治理,全面实行网格化管理和组团式服务,聚力基层、创新模式,实现关口前移、力量下移、治本控源全覆盖,一对一地教育引导、落实政策、帮扶解困、跟进管控,进一步提高服务群众、化解矛盾、促进稳定的能力。

龚正强调,要按照“严之又严、细之又细、实之又实”的要求,扭紧关键、协调推进,扎实开展好专项行动。要落实责任,突出重点人员、重点群体、重点物品、重点场所、重点部位,不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患,对排查出来的隐患,建立台账和问题清单,实行挂图作战,限期整改,确保行动落地见效。

龚正还就全省化工产业安全生产转型升级作了强调。他要求,要切实强化安全发展理念和红线意识,采取断然措施集中整治化工企业。要在前期工作的基础上,开展为期五年的化工产业安全生产转型升级专项行动,三年攻坚、两年巩固,力争从根本上解决化工产业特别是危化企业的安全问题。省政府成立专项行动领导小组,切实加强对这项工作的组织领导和统筹协调,各市各有关部门要切实承担起责任,不等不靠,主动作为,确保打赢化工产业安全生产整治攻坚战。

会上,省信访局、省公安厅、省民政厅、省安监局作了发言。

省领导夏耕、季缃绮、孙立成、白泉民、吴鹏飞、翟鲁宁出席会议,孙立成宣读了省委办公厅、省政府办公厅《关于开展排查安全隐患防范四类风险专项行动的通知》,省政府秘书长王华参加会议。


热点资讯