青岛:暖政策打造平安市南

2017-07-28   点击量:   
 


今年以来,青岛市市南区秉承“党委领导、政府主导、社会协同、公众参与、法制保障”的社会治理理念,积极引导商业保险参与平安建设,由区财政出资820万元,给所有进入或居住在辖区内的人员及居民家庭财产购买政府救助保障险和家庭财产保障险(合称社会公众安全险),构筑起了政府出资买单、群众免费受益的普惠型、无差别的社会风险预防化解保障体系。市南区委常委、政法委书记杨克敏介绍说:“通过出台惠及千家万户的暖政策,为建设时尚幸福的现代化国际城区营造安全稳定的社会环境。项目启动以来,共受理报案117起、赔付65起,金额达37万元,排查整改多发性治安问题和隐患55处。”中央电视台《晚间新闻》《人民日报》《经济时报》等中央媒体和省市等主要媒体均予以报道。

深入调研谋划探索全域统筹保险模式


市南区认真梳理2005年以来社区联保限额保险和物业联保限额保险,逐年比对分析刑事治安案件和各类事故,深入社区、商务楼宇、车站码头、景区等场所召开座谈会,聚焦责任不清、交叉重叠等治安公共服务难题,探索以治安保险托底保障,倒逼治安防范的新路子。为此,他们一连走了三步棋:

明确全域保障范围。该区确定了以民生保障为底线,以实施公共安全防范为中心,全方位保障活动在辖区内所有人员安全的全域覆盖式社会公众安全险模式。其中,政府救助保障险的对象不限国籍、不限时间、不限空间,除常住人口外,还涵盖辖区内所有暂住人口以及来区旅游、就学、务工、经商、出差人员,甚至包括公共交通设施(含地铁)候车及乘车人、辖区上空飞机内部人员。家庭财产保障险不仅限于常住家庭,还包括辖区内家庭生活自有或租赁住房及室内相关财产。


涵盖各类责任保险。社会公众安全险涵盖治安、消防、交通、市政四大领域13类险种,囊括目前政府承担公共管理责任范畴。除提供家庭财产的盗抢险、火灾爆炸险、水渍险和自然灾害险外,对见义勇为、志愿活动等情况,设计专业救助保障险和团体意外伤害保障险;针对重大恶性案件伤害、精神病人伤人、道路交通事故、高空坠物伤人、拥挤踩踏等意外情况,提供政府救助托底保障险;针对行道树、大树、供水、排水、供热、供电、管线等管理不善导致人身伤亡的情况,设计了市政设施救助保险。

提高保险赔付额度。对辖区17万常住户、54万常住人口,A级景区年接待2700多万人次的流动人口、商务楼宇常住10万人等情况,年投入400万购买家庭财产保障险,每户最高可享受23万元赔付限额;投入420万元购买政府救助保障险,每人享受每次事故30万元死亡赔付限额、5万元医疗费用救助限额,最高达162万元的赔付。

强化“三个到位” 有序推进全程惠民服务


为了把社会公众安全险真正落到实处,市南区通过全额财政补贴,由区综治办对接财政、公共资源交易、法制等部门,通过严格的招投标程序,选定中国人民财产保险股份有限公司青岛市分公司承保政府救助保障险和中国太平洋财产保险股份有限公司青岛分公司承保家庭财产保障险,并在“三个到位”上做文章、求实效。

保障到位。区综治办发挥统筹协调作用,公布《市南区社会公众安全险实施细则》。建立定期汇总数据制度,中标的两家保险公司安排专人具体负责理赔案件及数据的统计汇总,每周向区综治办发送工作报表,全面梳理每一起理赔案件的发案时间、发案地点、报案原因、理赔时长、赔付额度和咨询答复,为每月研判分析全区治安状况和准确评估保险公司理赔效率提供依据。


理赔到位。简化赔付程序,公开保险公司理赔流程和理赔手续,承诺365天24小时提供理赔“绿色通道”,经过报案受理、现场查勘、单证审核、损失理算、保险赔付五个环节,结合“一袋式”快递 、“一证式”速赔、网银支付和扫码微理赔,全天候提供便捷理赔服务。

跟踪到位。通过区长公开电话,接受群众对社会公众安全险投诉,由区综治办统一协调解决。创新实施第三方评价机制,根据群众满意度测评结果决定保险公司有无下年度继续投标资格,强化对保险公司的监督约束,提升群众认可度。全年将根据人口增长和进出辖区客流量变化、发案情况,适时调整投保比例,真正实现政府出资、科学运作、群众受益的目标。

健全“三项机制” 构建平安建设社会化格局


市南区着眼于加强社会治安防控工作,注重从应对处置向超前预测预防转变,依托社会公众安全险向市场要警力、谋平安,盘活平安建设资源,形成责任倒逼机制。

健全宣传机制。为提高群众知晓率,通过在机关大楼、街道、社区设立群众咨询台、摆设展板等方式,普及社会公众安全险服务项目。组织1300名社区安全自防队员进行业务培训,鼓励队员当好社会公众安全险的“宣传员”;印制宣传册、明白纸,送到社区楼院、居民家中,送到各大商场、酒店、景区和车站码头;制播动漫片,在市南政务网、微信联盟等自媒体滚动播出。


健全研判机制。根据每月理赔统计报表,对数据进行系统分析,重点围绕发案起因、发案群体、发案部位、发案类型进行研判,形成研判分析报告,及时向区委、区政府提出建议,推动问题尽快解决。依据研判分析结果,逐一落实责任单位,逐条逐项限期整改。定期评估和督查暗访责任单位的问题整改情况,对整改不到位的,严肃实施责任追究。

健全防范机制。将保险理赔与治安防范有机融合,通过制作安全防范提醒卡、送填流动人口信息采集表等方式,将治安信息和防范措施送到家,不断增强群众自我防范意识和技能。针对理赔中发现的带有全局性、制度性的治安防控问题,协调相关单位,完善细化防控措施,加大人防物防技防投入,营造安全稳定的社会环境。(耿秉宏 张照利)