设为首页
山东长安网 > 部门动态

孙立成到齐河县公安局调研公安信息化“三个一”建设工作

2018-01-08   点击量:   


1月7日,副省长、公安厅厅长孙立成到齐河县公安局调研“三个一”试点工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,打造更具生机活力与发展优势的山东公安信息化工作升级版。   

期间,孙立成深入华店派出所、都市花园警务室、城区派出所,详细了解基层公安机关信息化建设应用和“三个一”试点工作开展情况,主动征求基层民警对信息化建设应用工作的意见和建议,围绕信息化推进基层基础建设三年攻坚战进行了座谈。他指出,德州市公安机关按照省厅党委总体部署要求,积极推进公安信息化“三个一”建设,为全省公安基层警务工作门户的研发和“一标三实”信息采集积累了经验。他强调,要深化信息化建设应用,进一步提高工作标准,多实践、广研究、深探讨,努力总结提炼一批可借鉴、可复制、可推广的试点经验。   

孙立成强调,要深入学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内涵,明确社会主要矛盾的变化对公安工作提出的新要求、新挑战、新期待,把握方位坐标,推动新时代山东公安工作向警务智能化跨越发展。要推动大数据应用由初级向深度、个别向普遍转变,打造更具生机活力与发展优势的山东公安信息化工作升级版。   

孙立成强调,要狠抓基层基础三年攻坚不放松,既要抢在时代潮头,又要抢抓机遇重提升,更要注重基层基础的强化和完善,把今年作为坚定不移推进基层基础攻坚的关键年,注重工作的目标化、任务化。要认真谋划全年公安重点工作,提前谋划做好年内重大活动安保工作,积极开展扫黑除恶和打击涉枪违法犯罪专项行动,狠抓新时代队伍管理工作,确保各项公安工作开好头、起好步。   

副厅长修潍青,德州市副市长、市公安局长于松岩,厅信通处处长戚思宇参加活动。


热点资讯