设为首页山东长安网信息报送平台: 点击进入
山东长安网 > 部门动态

省司法厅部署开展“‘小事’不小”主题警示教育活动

2017-10-09   点击量:   

为贯彻落实好中央八项规定精神和省委实施办法,切实加强队伍作风建设,2017年9月至2018年1月,省司法厅机关纪委在厅机关和直属单位党员干部中部署开展“‘小事’不小”主题警示教育活动,引导党员干部牢固树立“四个意识”,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉,营造风清气正的良好政治生态。

突出问题导向,编发教育材料。厅机关纪委收集整理了党的十八大以来中央纪委通报曝光的25批次、149起典型问题案例和涉及的26项政策法规,编印了《“小事”不小——党的十八大以来中央纪委通报违反八项规定精神典型问题汇编》,发放给厅机关和直属单位党员干部学习。

围绕作风建设,开展学习教育。基层党组织要立足纠“四风”、改作风,组织党员干部认真学习《习近平总书记系列重要讲话读本》(2016年版)第七部分、党的十九大报告,学习《中央政治局关于改进作风密切联系群众的八项规定》《党政机关厉行节约反对浪费条例》《廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容,学习有关公务外出、公务接待、公务用车、会议活动、办公用房、个人自律等规定,学习中央纪委通报的149起典型案例及要求。

加强组织领导,深化教育效果。各基层党组织要召开组织生活会,切实从典型问题中找教训,从通报要求及相关政策中明方向。厅机关纪委采取抽查、召开厅机关党支部纪检委员座谈会等形式,调度活动开展情况。2018年1月,召开厅机关学习体会汇报交流会,活动开展情况纳入厅机关和直属单位“争创‘五型党支部’、争做‘五星党员’”评选范围。通过学习教育,提高队伍政治站位,充分认清“四风”问题决不是小事,而是关系到讲不讲政治、听不听招呼的重大政治问题,坚持学思践悟、学以致用,使党员干部明确纪律要求与“底线”,自觉规范日常行为,切实维护队伍良好形象。


热点资讯