设为首页山东长安网信息报送平台: 点击进入
山东长安网 > 部门动态

山东启动十九大安保“四项战时机制”

2017-09-30   点击量:   



9月28日,省公安厅召开党的十九大安保决战决胜动员部署视频会议,对全力做好十九大安保维稳决战决胜阶段的各项工作进行再动员、再部署、再强调。会议决定,全面启动十九大安保维稳战时勤务机制、奖励机制、督导机制、管理机制“四项战时机制”,严明战时纪律,推动领导责任、部门责任、岗位责任落实到位,以决战决胜的姿态坚决打赢十九大安保维稳这场硬仗。副省长、公安厅厅长孙立成出席会议并讲话。   

会议强调,全省各级公安机关和广大民警要从思想上、工作上全面进入决战状态,进一步拧紧思想发条、拿出最佳精神,以时不我待、只争朝夕的干劲,全力以赴狠抓各项安保工作措施的落实。全面启动战时勤务机制,严格执行24小时领导带班和值班备勤制度,全省公安民警停止休假、取消放假、严控请假、一律禁酒,确保以足够的警力、旺盛的精力保持全天候战备,随时应对处置突发案事件。全面启动战时奖惩机制,对工作主动扎实,在预警预防重大案(事)件、事故中起到关键作用的,实行一事一奖、特事特办、即时奖励,对因责任不落实、措施不落实和失职渎职导致发生重大案(事)件、造成恶劣影响的,坚决倒查责任、依纪依法问责。全面启动战时督导机制,各地采取实地暗访、随机抽查、现场督察等方式方法,开展认真严格的检查督导和督察,督导组与联系分包单位成绩共享、问题共担、责任共负,做到上下一体、同心协力。全面启动战时队伍管理机制,坚持严警与优警并重,强化战时思想政治工作,确保安保维稳任务推进到哪里,思想政治工作就跟进到哪里,严格队伍教育管理,严防队伍发生违法违纪问题,确保队伍始终保持最佳的工作状态和旺盛的战斗力。


热点资讯