设为首页山东长安网信息报送平台: 点击进入
山东长安网 > 各地动态

青岛召开全市政法宣传工作暨舆情引导培训视频会议

2017-09-13   点击量:   

   

微信图片_20170912144706.png


9月11日下午,青岛市委政法委召开全市政法宣传工作暨舆情引导培训视频会议。会议传达了各省(区、市)党委政法委宣传处长座谈会精神和全省信息调研政法宣传工作会议精神。市委常委、政法委书记田庆盈同志会前作出重要批示。市委政法委副书记、市维稳办主任陈金国出席会议并讲话。市、区(市)两级党委政法委、政法各部门分管负责同志和相关业务部门负责同志分别在主会场和分会场参加了会议。

田庆盈在批示中指出,去年以来,全市政法宣传战线在中央和省、市委的正确领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和关于政法工作的重要批示精神,按照中央和省、市委政法工作会议部署,紧紧围绕全市政法工作大局,构建立体化传播格局,积极引导舆论走势、弘扬政法正气、树立良好形象,为全市政法工作顺利开展营造了良好的舆论环境。今年是党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,迎接党的十九大、学习贯彻党的十九大精神是重大政治任务。市第十二次党代会,绘就了未来五年全市经济社会发展的宏伟蓝图,也对做好政法工作提出了新的要求。全市政法各单位各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入贯彻落实市第十二次党代会精神,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实增强做好政法宣传工作的责任感、紧迫感,不断提高政法宣传工作能力水平。各单位各部门要高度重视政法宣传工作,推动政法宣传工作不断取得新的进展。从事政法宣传工作的同志,要充分认识肩负的重要职责,加强政治业务学习,提高政策理论水平,提升新媒体素养,努力开创全市政法宣传工作新局面,为建设宜居幸福创新型国际城市贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议听取了市政法各部门开展政法宣传工作的经验做法,并就下步做好新形势下政法宣传和舆论引导工作进行了部署。会议强调,要深刻认识和把握形势,以高度的政治责任感推进政法宣传工作;要突出正面宣传,讲好政法故事,为政法工作顺利开展提供强大舆论支持;要加强舆论引导,提升“三同步”理念,积极回应社会关切;要夯实宣传阵地,强化队伍建设,不断提升全市政法宣传整体工作水平。

会上,市公安局新闻发言人、副巡视员王海安同志以多年从事政法宣传舆论工作积累的舆情研判应对实战经验,对政法宣传干部们进行了辅导授课。会上还观看了有关省、市开展政法舆情引导工作的经验专题片。



热点资讯