设为首页
山东长安网 > 综合新闻

威海:4天高效跨省执行 八旬老兵军礼致谢

2017-11-13   点击量:   

近日,威海乳山法院用时74天成功执结了一件跨期八年的执行案件。申请执行人于某,一名将近80岁的老军人,在拿到执行款的那一刻,眼含泪花激动的说:“八年了,八年了我的案子没有解决,在乳山法院74天就解决了!”他举起颤巍巍的右手,向乳山法院执行干警敬了一个标准的军礼。这是老人对乳山法院执行工作的认可,更是鞭策我们每一位执行干警继续前行的动力。

乳山.jpg

意外事故 八旬老人悲痛丧子

2009年,于某的次子与乔某发生交通事故致当场死亡,于某忍受着白发人送黑发人的痛苦,将乔某诉至法院。2010年,当地法院依法判决乔某赔偿老人各项损失共计111000元。但是,判决后老人却未得到一分钱的赔偿,无奈只能申请法院强制执行。因乔某一直想方设法躲避执行,当地法院在执行了一小部分款项后,案件再无进展。

天罗地网 千里之外划拨款项

2017年8月,上级法院指定此案由乳山法院执行,乳山法院接到此案后,高度重视,指定执行警务保障团队负责此案。在第一时间网络查控乔某财产却毫无收获后,执行干警又到公安、民政部门查询乔某身份情况,得知其已经结婚,现如今居住在新疆乌鲁木齐,其妻子银行账户中有70000元存款。在得知这一情况后,执行干警很受鼓舞,立即奔赴3000公里之外的新疆,依法扣划了乔某妻子35000元执行款,但这离11万元的全部执行款项还差很多。

另辟蹊径 执行款项全部到位

通过仔细查看执行卷宗和深入了解当事人信息,执行干警得知乔某在威海地区工作时的老板张某曾经书面为乔某担保还款,且张某有支付执行款的能力,所以,执行干警决定以此为突破口,将张某追加为第三人。在多次赴文登做张某工作后,最终,张某将剩余执行款全部付清,该案得以圆满解决。


热点资讯