设为首页
山东长安网 > 综合新闻

“莱芜交警十佳辅警”表彰会侧记

2017-11-13   点击量:   

11月8日上午9时,在莱芜市交警支队会议大厅,支队班子全体成员,各科室所队负责人,活动协办单位莱芜平安财产保险、东风日产莱芜顺通店的领导及工作人员,“十佳辅警”30名候选人,获选的“十佳辅警”家长,部分民警、辅警代表等80余人齐聚一堂,隆重表彰“莱芜交警十佳辅警”。经严寒、历酷暑,他们始终坚持在交通安保一线,而这一刻,他们的辛苦付出得到肯定。“回首四年以来的工作经历,从最初站岗时紧张、生硬的手势指挥,到今天能够熟练完成各项工作任务,我们尽情挥洒着对交通管理工作的热爱……”交警一大队辅警王波作为代表在“莱芜交警十佳辅警”表彰会上说。

自5月创城以来,莱芜市交警支队全员停休,夜以继日,严管严治,全力打造了安全、和谐、畅通的道路交通环境。全体民警、辅警,更是将我市交通安保作为今年事业上的一次大考验、能力上的一次大锤炼、作风上的一次大检验,在全员停休圆满创城后紧接着挑战体力极致、精神极限,第一时间投入到紧锣密鼓的安保工作中,发扬了“一鼓作气”的莱芜公安精神和连续作战、敢打必胜的优良传统,保持了饱满的热情、昂扬的斗志和最佳的状态,一仗接着一仗打,夺取了安保工作的全面胜利,取得了创城和“三个不发生”创建活动的好成绩,得到了各级党委、政府和上级公安机关,社会各界以及广大人民群众的一致好评。支队取得的每一点成绩、每一分收获、每一项荣誉,都凝聚了广大辅警的心血和汗水,也都充分展示了辅警这支队伍的素质和形象。

城区大队宾馆岗辅警曹俊杰自2016年11月参加工作至今,已经整整一年的时间了,她说:“虽然有时我们的工作环境很恶劣,但是咬咬牙,跺跺脚,也坚持下来了。作为一名辅警,要时刻牢记自己的职责,做好自己的本职工作,完成上级领导交代的各项工作,维护好学校周围的交通秩序,稳健道路交通安全。只要从警初心不改,就是我最宝贵的前进动力。”

矫寒康,是莱芜交警支队车辆管理所的一名辅警。他告诉记者:“从我穿上警服的那一天起,我就知道,我的肩上扛着的责任。所以,自豪和光荣便一直伴随着我,在我的心中,我热爱着这一身警服,我知道我身上的责任,只因为我是一名光荣的辅警。每天起床对着镜子,穿着庄严的警服,是那么骄傲和自豪!每天起床,骄傲地上班,是这份职业带来的光辉;每天回家,虽然累,但永不惆怅,是这份职业给予的力量。辅警是一个神圣而又特殊的职业,当上了辅警,就意味着默默奉献,甚至流血牺牲干好自己的本质工作,做好一名优秀的辅警。”

辅警李敏的父亲李胜说,孩子的每一点进步,作为家长都看在眼里,喜在心里,特别是孩子自参加工作以来自觉性提高了,自我约束力强了,对家长的理解和关心多了,这一切都不能不归功于她所在的莱芜交警这个温暖的大家庭。交警工作是非常辛苦的,风吹日晒是常态,白眼误解责骂也常见,但这项工作又是非常重要和神圣的。没有了交警,道路秩序就会混乱不堪,交通安全就没有了保障。特别是近段时间我们创城工作的顺利进行,交警工作功不可没,作为交警家属,我们也深感自豪。

会后,辅警们进行合影留念,记录这一光荣的时刻,他们用责任与使命谱写着青春,此时此刻,他们接受着这份属于他们的荣耀。由莱芜平安财产保险、东风日产莱芜顺通店赞助的十辆自行车也分发给他们,队员们纷纷进行了试骑。


热点资讯