设为首页山东长安网信息报送平台: 点击进入
山东长安网 > 综合新闻

一村民酒后非法侵宅被依法逮捕

2017-09-22   点击量:   

有一个词叫“梁上君子”,那说的是小偷,在古代进屋躲在房梁上伺机盗窃,现在呢我们的房子一般是上不到梁上去了,那么得躲哪儿呢?人家呀躲床底下。在上个月,浮来山镇刘西街村一村民在酒后非法侵入他人家中,一听主人回来了,没地方躲,当了一回“床下君子”。

事情发生在8月5日晚上,在县城某商场工作的陈某下班回到家中,发现天井罩子上开了个洞,上面垂下来一根电线。

采访受害人 陈某:大约10点左右,我上俺公公家接了孩子回家,打开门一看,进了天井一看,天井罩上搭着一根电线,然后我以为是俺公公上俺家来,接着我打电话问俺公公,俺公公说的没去,我就担心家里进去人了,觉得很害怕。

据了解,陈某的丈夫几年前去世了,这个家里平时只有她和未成年的女儿一起居住。一想到家里面可能进了外人,娘俩都非常担心,连忙四处查找。

采访受害人 陈某:敞开门以后上了客厅照了照,敞开灯没见人,接着我又上了卧室,照照就看到床底下有人,穿着黑衣裳,我看着当时就吓坏了,接着我就强装镇静,吓得就出来了,领着俺闺女就出来了,和俺闺女说咱去洗澡去,接着我出来把门锁上后就报了警。

浮来山派出所民警赶到以后,将被锁在屋内的犯罪嫌疑人刘某带回所里进行了讯问。

浮来山镇派出所副所长于世军:经讯问,犯罪嫌疑人刘某供述, 8月5日晚上10点多钟,他喝完酒以后,爬南墙上到被害人陈某家屋顶,用手将天井罩子扳开,就地取材,用平屋顶上一根绳子栓在天井罩子上顺势进入陈某家中,并藏在陈某家中卧室床底下,欲实施不法行为,后来被回家的陈某母女发现。

民警介绍,犯罪嫌疑人刘某曾因犯盗窃罪、抢劫罪、销赃罪等两次被判刑,2015年才刚刚被释放。

浮来山镇派出所副所长于世军:犯罪嫌疑人刘某1996年因为盗窃罪、抢劫罪、销赃罪被日照市中级人民法院判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,后来经过多次减刑,在2011年被减刑假释释放,在假释释放期间,又因为盗窃被莒县人民法院判处有期徒刑,在2015年被释放。

近日,莒县人民检察院以涉嫌非法侵入住宅罪将犯罪嫌疑人刘某依法予以批准逮捕,案件正在进一步审理中。

在这里,民警提醒广大市民,在遇到非法侵宅案件时,要冷静对待,机智处理,及时报警,依法保护自己的合法权益。



热点资讯