设为首页
山东长安网 > 省内要闻

林峰海走访法制日报山东记者站和大众报业集团

2017-11-15   点击量:   





山东长安网11月15日济南电 今天上午,省委常委、政法委书记林峰海走访了法制日报山东记者站和大众报业集团。林峰海一行先后参观了法制日报山东记者站采编室、大众日报社史陈列馆和山东党媒公共服务平台,并与新闻媒体负责同志、采编人员进行了深入座谈交流。






林峰海代表全省各级政法机关对法制日报山东记者站和大众报业集团长期以来对山东政法综治工作的关心支持表示感谢。他说,法制日报和大众日报是在全国具有广泛影响的重要媒体宣传报道客观公正准确,有效引导社会舆论,凝聚社会共识,为推动山东政法综治工作走在前列提供了大力帮助和支持。希望新闻媒体一如既往地关心支持山东政法综治宣传工作,多提宝贵意见和建议。

林峰海指出,近年来山东政法综治宣传战线认真贯彻落实中央部署和省委要求,紧密围绕党委政府中心大局,牢牢把握山东政法综治工作走在前列这条主线,立足政法工作规律特点,大力宣传政法系统先进事迹和模范人物,深入宣传政法工作走在前列的生动实践和重大成就,积极回应社会关切,弘扬政法正能量,形成了社会关心支持政法综治工作的良好舆论氛围。




林峰海强调,习近平总书记在十九大报告中指出,中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,人民群众的公平意识、民主意识、权利意识、法治意识不断增强,对民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长。体现在政法工作中,就是要解决人民群众最为关切的法治、公平、正义、安全等问题,让人民群众增强获得感、安全感、幸福感。政法机关要不忘初心、牢记使命,为人民谋福利,为国家谋复兴,要实现这些,最重要、最需要的是法治。要进一步加强新时代政法综治宣传工作,突出做好宣传党的十九大精神,特别是宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会,深入采访报道,把建设社会主义法治国家的思想体系变成人民群众明白的语言,让建设社会主义法治国家的理念深植于人民群众心中。要生动展示政法工作创新发展的丰硕成果,着力反映司法责任制改革的特色工作,让人民群众了解政法工作、支持政法工作。要注重从基层一线、平凡岗位、普通干警、群众身边挖掘先进典型,把政法机关和政法干警忠诚履职、牺牲奉献的感人故事讲给社会、讲给大众。要不断开阔视野,提高位,创新方式方法,注重运用网络、微博、微信和客户端等新媒体开展政法综治宣传工作。要充分发挥新闻媒体的资源力量,努力凝聚共识,消除分歧,化解矛盾,防范风险,在维护社会和谐稳定、保障社会充满活力又和谐有序、为经济社会发展创造良好社会环境上起到积极的舆论引导作用。全省各级政法机关要积极工作,创造条件,为新闻媒体总结经验典型提供扎实过硬的素材,共同打造政法综治工作的山东品牌

省委政法委副书记梁战光,省委宣传部有关负责同志参加活动。


热点资讯