设为首页
山东长安网 > 省内要闻

中央政法委调研组来山东调研学习贯彻十九大精神工作

2017-11-08   点击量:   






山东长安网11月7日济南电 11月6日至7日,中央政法委研究室副主任黄文艺一行就“学习贯彻党的十九大精神,筹备召开好中央政法工作会议”来山东调研。调研组先后组织召开了由省市政法机关、专家学者和律师协会有关同志参加的座谈会,深入到济南市市中区大观园街道综治中心、济南市公安局市中分局杆石桥派出所进行实地调研。省委政法委副书记梁战光主持座谈会并陪同调研,省委政法委副巡视员张海涛陪同调研。






黄文艺指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议。如何以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力做好新时代政法工作,是摆在政法机关面前的重大时代课题。参加座谈会的同志,结合学习领会十九大报告精神,谈了很多有价值、可借鉴的意见和建议,形成了对政法工作带有规律性的认识。我们将把山东的好意见好建议带回去,认真研究,深入思考,更好地筹划好新时代政法工作。

梁战光指出,全省各级政法机关要把学习贯彻好十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,原原本本研读原文,深刻领会精神实质,准确把握核心要求,努力学深悟透、融会贯通,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要大兴调查研究之风,围绕人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面对政法工作的新期待、新要求,围绕政法工作发展不平衡不充分等问题,组织开展广泛深入的调研活动,努力开创新时代政法工作新局面。


热点资讯