设为首页山东长安网信息报送平台: 点击进入
山东长安网 > 省内要闻

林峰海到冠县调研指导脱贫攻坚工作

2017-10-11   点击量:   





山东长安网10月10日聊城电 根据省委省政府统一安排,省委常委、政法委书记林峰海到冠县调研指导脱贫攻坚工作,到贫困村、扶贫项目进行了实地调研,走访慰问了困难群众,并召开座谈会,就推进深度贫困地区如期完成脱贫攻坚任务等工作进行了安排部署。

林峰海指出,脱贫攻坚是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,是党对人民的庄严承诺,如期完成脱贫攻坚任务,是义不容辞的政治责任。脱贫任务比较重的县委县政府要切实履行脱贫攻坚主体责任、主要负责同志要履行好第一责任人责任,提高政治站位,主动担当作为,确保脱贫攻坚任务如期完成。要全面落实精准脱贫基本方略,狠抓任务措施落实,做到扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准,不断提升脱贫攻坚工作实效。要坚持问题导向,以扶贫攻坚薄弱点为突破口,扎实做好财政涉农资金整合工作,努力提升薄弱后进村脱贫发展能力,建立健全扶贫开发长效机制,全力破解脱贫攻坚工作难题。要坚持标本兼治,把扶贫工作与激发内生活力、基层组织建设、区域经济发展、党员干部队伍建设和思想文化道德建设结合起来,不断巩固扩大脱贫攻坚成果。要加强扶贫监督,管好用好扶贫资金,积极预防扶贫领域职务犯罪,严肃惩治扶贫领域腐败问题,确保扶贫攻坚工作善始善终、善作善成。


热点资讯