设为首页山东长安网信息报送平台: 点击进入
山东长安网 > 省内要闻

刘家义:时刻保持清醒头脑昂扬斗志 坚决打赢十九大安保维稳这场硬仗

2017-10-10   点击量:   


10月9日上午,全省十九大安保维稳工作视频会议在济南召开。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央一系列决策部署,对党的十九大前和十九大期间全省安保维稳工作进行部署。 省委书记刘家义出席会议并讲话。他强调,全省各级各部门要把做好十九大安保维稳工作作为首要政治任务,全力贯彻落实习近平总书记重要指示要求,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,时刻保持清醒的头脑、昂扬的斗志,坚决打赢十九大安保维稳这场硬仗

省委副书记、省长龚正主持会议,省政协主席刘伟,省委副书记、济南市委书记王文涛和省委常委出席。

刘家义指出,近段时间特别是节假日期间,全省各级各部门尤其是维稳一线的党员干部、公安干警及各条战线的同志们,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和关于安保维稳工作重要指示要求,按照省委、省政府安排部署,在各自岗位上默默坚守、扎实工作,为维护全省社会大局和谐稳定、保障群众度过一个欢乐祥和的节日付出了艰辛努力、作出了重要贡献。党的十九大即将召开,全省各级各部门要把做好十九大安保维稳工作作为首要政治任务,全力贯彻落实习近平总书记重要指示要求,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,时刻保持清醒的头脑、昂扬的斗志,坚决打赢十九大安保维稳这场硬仗。

刘家义强调,要按照“一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大”的工作总要求,切实强化责任担当,全力抓好重点工作,着力防范暴力恐怖事件、群体性事件、个人极端事件、重大安全事故等事件。要抓紧抓实关键环节,着力补齐工作短板,确保各项任务措施真正落细、落小、落到实处。要完善工作机制,加快信息高效流转,建立快速核查制度和临机处置机制,确保网络信息干净安全。要坚持以人民为中心的发展思想,实行开门接访,畅通信访渠道,让群众有地方说话。要加强督导抽查,严格落实责任,强化责任追究,形成工作合力。

龚正在主持时强调,全省各级各部门要认真学习领会这次会议精神,全面抓好贯彻落实。政治站位一定要提高到位,拿出最佳的精神状态;重点关键一定要盯紧到位,拿出最硬的推进举措;责任要求一定要强化到位,拿出最强的落实力度,以强有力的责任担当、更加顽强的作风、更加扎实的工作,全力维护全省大局安全稳定,为党的十九大胜利召开作出应有贡献。

会上,各市主要负责同志汇报了十九大安保维稳工作情况及下一步措施办法。

有关省领导,省军区、省武警总队、省直有关部门负责同志在主会场参加会议,各市负责同志在分会场参加会议。


热点资讯