设为首页山东长安网信息报送平台: 点击进入
山东长安网 > 省内要闻

省综治委铁路护路联防工作领导小组会议召开

2017-09-27   点击量:   







山东长安网9月26日济南电 今天上午,省综治委召开铁路护路联防工作领导小组会议,省委常委、政法委书记、省综治委铁路护路联防工作领导小组组长林峰海出席会议并讲话,省委政法委副书记兼省综治办主任李娥主持会议。

林峰海强调,要认真贯彻落实全国铁路护路联防工作会议精神,按照省委、省政府的部署要求,深刻认识当前面临的严峻涉路治安形势,筑牢铁路安全防控屏障,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。要把反恐防暴作为铁路护路联防工作的重中之重,加强隐患排查整治,坚决防止发生暴恐事件。要积极参与铁路沿线环境综合治理,严厉打击各类危及铁路行车安全的违法犯罪行为,全力维护铁路治安秩序。要积极服务保障铁路发展大局,将铁路沿线纳入立体化社会治安防控体系建设,提高护路联防工作的精细化、信息化、法治化水平。要加快推进护路工作创新升级,加大现代科技信息应用力度,以改革创新破解环境整治、队伍建设、科技应用等难题。要充分发挥综合治理体制机制优势,统筹各方力量,发挥各方职能,确保全省铁路治安稳定和运输安全畅通,形成齐抓共管的“大护路”格局。


热点资讯