返回首页

浓情七月,如诗如画,在这绚烂的季节,聆听他们的故事,收获他们的感动;花开时节,绿意盎然,在这勃发的日子,追寻青春的梦想,感受他们的美丽。为了更好地展示党的十八大以来我省加强政法队伍建设的最新成果,充分发挥先进典型的示范引领作用,弘扬正气,鼓舞士气,山东长安网联合全省百家网站,特推出山东政法英模榜展播活动。

097.李曙光
2016-06-17

 

李曙光,男,汉族,1969年12月出生。从事社会治安综合治理工作近二十年,2007年担任东昌府区综治办主任至今。多年来,该同志忠于职守、廉洁自律、甘于奉献、勇于创新,出色地完成了各项工作任务,为辖区的社会治安综合治理和平安建设工作作出了突出贡献。   

思想进步、政治素质强

该同志始终坚持认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观和习近平总书记系列讲话精神,有较强的政治敏锐性和鉴别力,注重理论联系实际。在实际工作中坚决贯彻执行党的方针、路线和政策,按照“三严三实”的要求,解决工作中遇到的困难和问题。该同志作风优良,为人正直,遵纪守法,有高尚的品德和良好的精神风貌。关心下属,团结同志,无论是在工作、生活还是学习中,都能以身作则,为同事作出了表率。能做到办事不推诿,遇难不回避,做到不贪不占,不损害集体利益,清正廉洁。

忠于职守,工作扎实

狠抓基层基础,夯实平安建设根基。一是集中基层综治、司法、社保、民政、农业等部门,大力开展了以镇(街道、园区)社会治理服务中心为骨干、村居(社区)社会治理服务工作站为基础的基层综合服务平台建设。目前,我区各镇(街道、园区)都成立了社会治理服务中心,建立了高标准服务大厅。今年以来,共为群众办理实事6000余件,极大的方便了群众,得到了群众的普遍赞誉。二是大力开展了以“场所建设、办公设施、制度建设、综治组织、经费保障”五个规范化为内容的镇级综治办规范化建设。目前全区所有镇(街道、园区)综治办都达到了规范化建设的标准。三是大力开展了以“机构设置、职责任务、规章制度、运行机制、经费保障、队伍建设、基础设施”七个规范化为内容的社区、村级综治办规范化建设。目前,全区61个社区综治办全部达到规范化建设的要求,有435个村达到了规范化建设要求,达到70%以上。2014年度,我区被评为“平安聊城建设模范县(市区)”。

勇于创新思路,深入推进治安保险。在全市率先建立平安志愿者协会,以协会为主体,进一步深化治安保险工作。目前,全区实行治安保险的镇(街道、园区)达100%,实行治安保险的村(居)达100%,投保户达95%以上;并以平安志愿者协会为主体组建巡防队伍,巡防队员全部为协会个人会员。目前,全区的综治巡防分队25支,巡防志愿者280名,由派出所正式干警带队,分班次,结合重点区域和重点时段对辖区进行全天侯巡逻并对辖区单位、村庄安保工作进行督导。

 

 

推行视频监控,构建立体化防控网。在乡镇与乡镇、村与村之间、边缘村庄、乡村干道、要害部位等安装电子监控系统卡点,开展“天网”视频监控工程建设。一期工程总投资1800余万元,建设8个镇级监控平台,14个派出所监控平台,918个高清网络监控探头,涉及村庄432个,并全部接入公安视频监控系统;二期为各镇、办根据区综治办制定的“天网”工程建设规划的要求,增建1238个视频监控探头,逐步实现村级监控的全覆盖。

政绩突出,多次授奖。工作期间个人多次受到上级的表彰。先后获得2001年度、2002年度、2003年度“平安聊城建设先进个人” 荣誉称号;2004年、2006年被市委、市政府分别记二等功; 2007年度“山东省铁路护路联防工作先进个人” 荣誉称号;2011年度“山东省治安保险工作先进个人” 荣誉称号;2011年度“平安山东建设先进个人”荣誉称号,记二等功。