欢迎访问山东长安网 设为首页
山东长安网 > 法治建设

法治人物篇:聊城市东昌府区检察院 念以新

2018-12-03   点击量:   

山东政法系统“法治巡礼”活动
开始展播啦!

为回顾和梳理改革开放40周年来,尤其是党的十八大以来山东法治建设波澜壮阔的历史进程,展示山东政法领域在新时期的成功实践经验与理论创新成果,挖掘近年来积极影响和推动山东省法治建设的人物、事件,宣传政法领域在服务社会经济发展、保障人民合法权益、维护社会公平正义、促进社会安全稳定、推进民主法治建设等方面作出突出贡献的先进个人和先进集体。省委政法委决定与法制日报社共同举办山东政法领域庆祝改革开放40周年“法治巡礼”宣传展播活动。

一心为民天地宽

 

 

念以新,聊城市东昌府区检察院白云热线办公室主任。他是中共聊城市第十三次代表大会代表、山东省首批政法智库成员。念以新同志从检29年来,56次立功受奖,先后被授予“全国先进工作者”、“全国模范检察官”、“全国社会治安综合治理先进工作者”、“中国网事•感动2015年度网络人物”、“守望正义—群众最喜爱的检察官”、“感动齐鲁政法人物”、“聊城市十大法治人物”等荣誉称号,受到习近平总书记的亲切接见,被老百姓亲切的称为“新时代的小白云”。

 

 

 

在工作和生活中,念以新视群众如亲人,始终坚持守护公正、清廉执法、一心为民,总结形成了“心要热,脑要灵,脸要笑,嘴要甜,耳要听,手要握,身要平,腿要勤”服务群众“八要”工作法。自白云热线开通以来,念以新同志15年如一日,坚守在信访工作第一线,接听服务电话37400多个,协助抓获犯罪嫌疑人8名,解救妇女儿童15人,化解纠纷1420多起,没有发生一起越级访和重复访,有效避免了上百起刑事案件的发生。工作之余,念以新同志还积极弘扬善行义举,他参加了水滴善行等7个公益组织。2014年2月,他捐献了290毫升造血干细胞,挽救了一名15岁白血病患者的生命,用大爱彰显了政法干警的良好形象。

 

热点资讯