欢迎访问山东长安网 设为首页
山东长安网 > 法治建设

法治人物篇:青岛中院 陈晓静

2018-12-03   点击量:   

山东政法系统“法治巡礼”活动
开始展播啦!

为回顾和梳理改革开放40周年来,尤其是党的十八大以来山东法治建设波澜壮阔的历史进程,展示山东政法领域在新时期的成功实践经验与理论创新成果,挖掘近年来积极影响和推动山东省法治建设的人物、事件,宣传政法领域在服务社会经济发展、保障人民合法权益、维护社会公平正义、促进社会安全稳定、推进民主法治建设等方面作出突出贡献的先进个人和先进集体。省委政法委决定与法制日报社共同举办山东政法领域庆祝改革开放40周年“法治巡礼”宣传展播活动。

她很有个性,
离开机关下到基层去做法官。
她很有耐心,
天天面对琐碎矛盾。
她很有坚守,
时刻不忘公平公正,维护法律尊严!

 

法官是司法的载体,当事人到法院打官司,除了看到一幢幢建筑就是见到法官,法官的形象在很大程度上就是司法形象,必须树立形象意识,时时处处树立和维护法院的良好形象。
公平公正是法治的生命线,是司法的灵魂,也是人民群众感知法律的温度计。一名合格的法官,就要公正的对待诉讼参与人,做到不偏不倚、公正断案。

 

 

 陈晓静 1971年2月出生,法学学士,青岛市中级人民法院金融审判庭副庭长。1988年12月进入青岛中院工作,先后在刑庭、执行庭、政治部、民庭、金融审判庭等部门工作,历任法警、书记员、助理审判员、审判员等职务。先后荣立一等功1次、二等功2次、三等功3次;被省高院授予全省法院先进个人,被省政府、省政法委授予全省人民满意的政法干警,被最高法院授予全国法院办案标兵;被授予青岛市劳动模范、道德模范,被全国妇联授予全国巾帼建功标兵。

参加工作30年以来,从综合部门到审判一线,无论在哪个工作岗位,都脚踏实地、任劳任怨地工作,做到 “干一行、爱一行、专一行”。在担任书记员期间,刻苦学习计算机操作与文字录入技能,代表山东高院参加全国法院书记员速录比赛,荣获四项全国第一;从事审判工作以来,年年刷新全院办案纪录、调解纪录,蝉联多年“办案状元”、“调解状元”,其中2016年400件,2017年办案376件,《人民法院报》、《法制日报》、《大众日报》、《山东法制报》、《青岛日报》等先后多次专题报道。

在从事民事审判工作期间调解撤诉率达到85%,在全国法院同类审判中名列前茅,总结出妥善处理传统民事案件的“调解九法”,在全市推广;从事金融案件审判期间,在连续多年刷新办案纪录的同时,自2017年司法改革起担任团队长,注重发挥模范先进的带头作用,团结带领整个团队,发挥司改的力量,团队审判效率质量在全院名列前茅,以实际行动向司法改革交出完美的答卷。

近年来承担省法官学院职业道德以及民事案件调解技巧、民间借贷案件审判理念等讲课任务,并作为政法干警英模宣讲团骨干团员,到全省十七地市进行宣讲,树立起新时期人民法官的良好形象。

 

热点资讯