欢迎访问山东长安网 设为首页
山东长安网 > 法治建设

法治人物篇:烟台公安交警 徐岩基

2018-12-03   点击量:   

山东政法系统“法治巡礼”活动
开始展播啦!

为回顾和梳理改革开放40周年来,尤其是党的十八大以来山东法治建设波澜壮阔的历史进程,展示山东政法领域在新时期的成功实践经验与理论创新成果,挖掘近年来积极影响和推动山东省法治建设的人物、事件,宣传政法领域在服务社会经济发展、保障人民合法权益、维护社会公平正义、促进社会安全稳定、推进民主法治建设等方面作出突出贡献的先进个人和先进集体。省委政法委决定与法制日报社共同举办山东政法领域庆祝改革开放40周年“法治巡礼”宣传展播活动。

 

法治战线的排头兵

 

徐岩基,男,1964年11月出生,1995年取得律师任职资格,现任烟台市公安局交通警察支队法制科科长。从事公安交警法制工作22年来,徐岩基同志始终以提升烟台公安交警系统执法质量和执法水平为已任,牢固秉持职业操守,矢志追求公平正义,为推动烟台公安交通管理执法规范化建设、推进烟台依法行政法治进程做出了突出的贡献。曾荣立三等功一次,被省公安厅授予“全省公安机关执法规范化建设先进个人”、被烟台市政法委授予“建设平安法治和谐烟台先进个人”等荣誉称号。在他的带领下,2016年烟台交警支队法制科被公安部授予“全国公安机关执法示范单位”荣誉称号。

一是统筹谋划组织执法规范化建设。带领科内同志根据上级的统一部署全力作好全市交警系统执法规范化建设的规划、组织、协调工作。促进全市公安交警系统执法规范化建设的全面、稳步、可持续发展。

二是积极探索执法管理新模式。坚持“以信息化促执法规范化”,组织并参与研发《交通警察执法管理系统》、《执法记录信息综合管理系统》,实现了对民警执法行为的全方位监督。

三是全面开展执法监督指导服务。对基层存在的执法问题及时跟进监督指导,有效地堵塞了执法漏洞,推动执法规范化建设稳步健康发展。

四是在执法实践中推动依法行政。强化执法规范化软、硬件建设,严格案件的事前、事中、事后监督,着力提升执法规范化水平。

五是在参与立法司法中践行法治精神。积极组织立法执法调研、参与行政复议诉讼案件审理,接待群众来访,有效化解矛盾。

 

热点资讯