欢迎访问山东长安网 设为首页
山东长安网 > 政法要闻

省委政法委领导到省法学会机关调研指导工作

2018-07-02   点击量:   



6月29日下午,省委政法委常务副书记、省法学会常务副会长张志华,省委政法委副书记、省法学会副会长梁战光就学习贯彻省法学会六届二次理事会议精神,推进全省法学会高质量发展,到省法学会机关调研指导工作,召开座谈会,听取汇报,分析形势,部署工作,提出要求。




张志华指出,法学会作为党领导下的人民团体、群众团体、学术团体和政法战线的重要组成部分,地位重要、优势明显、平台广阔、大有可为。特别是今年以来,省法学会机关干部政治觉悟高,历史使命感和责任感强,精神状态佳,工作认真扎实,在加强党组织建设、思想政治引领、加强智库建设、繁荣法学研究、参与法治实践、开展法治宣讲、发挥研究会作用、规范自身建设等方面,作了大量富有特色、卓有成效的工作,得到中国法学会和省委领导的充分肯定。

张志华强调,省法学会要认真贯彻中国法学会和省委政法委的部署安排,按照省法学会六届二次理事会议,特别是省委常委、政法委书记、省法学会会长林峰海同志讲话要求,紧紧抓住省法学会领导机构调整、成立党组的重大机遇,创造性地推动各项工作落实。要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,扎实做好法学会系统党建工作。要振奋精神,继续保持昂扬向上的良好状态,营造想干事、能干事、干成事、团结协作的工作氛围。要强化主业意识,选好突破口和切入点,有重点的做出几件有新意有特色、接地气出实效的工作。要创新推动发展,主动自觉融入政法工作大局,善于借势发展、联动发展、补齐短板、推进双赢。要严肃纪律作风,讲政治规矩,讲作风廉洁,严肃工作制度、工作程序。领导要带头作表率,创业绩,善于运用优秀思想和前沿理念,解决问题、锻炼队伍、塑造形象。




梁战光指出,去年以来,省法学会机关在精神面貌方面发生了很大变化,勇于担当,干事创业,在加强党组织建设、宪法集中宣讲、全省司法责任制改革第三方评估等方面取得优异成绩。强调省法学会机关要进一步提高认识,把握机遇,明确职能定位,主动对标对表。要增强政治敏锐性,围绕中心和大局,突出工作重点,积极作为,扎实做好法学会党建引领、法学会改革等工作,认真总结企业破产与重组研究会服务新旧动能转换的经验做法。要推动法学会机关与政法委机关一体建设、一体管理,加强干部队伍建设,不断改善办公条件。充分利用信息化、智能化,加强法学会工作上下、内外、左右联动,提升法学会工作整体水平。

省法学会机关表示要认真学习贯彻委领导讲话精神,按照省法学会六届二次理事会议部署要求,以强烈的责任感和使命感,以良好的精神面貌,抢抓机遇,直面短板,突出重点,勇于担当,开拓进取,高标准高质量地做好各项工作,奋力开创全省法学会工作新局面。

省法学会专职副会长兼秘书长任伟陪同调研。


热点资讯