欢迎访问山东长安网 设为首页
山东长安网 > 政法要闻

全省司法责任制改革第三方评估第三次工作会议召开

2018-06-08   点击量:   

 

6月6日,全省司法责任制改革第三方评估第三次工作会议在济南召开。会议听取评估专家组和有关单位对评估报告起草工作的意见建议,进一步统一思想,明确要求,高质量地完成全省司法责任制改革第三方评估报告。省委政法委副书记梁战光主持会议并讲话。

 

 

会议强调,第三方评估报告是全省司法责任制改革第三方评估工作的重要体现,是展现全省司法责任制改革成效的重要载体,是深化全省司法责任制改革乃至推进司法体制综合配套改革的重要决策参考。起草好第三方评估报告意义重大、任务艰巨。评估报告要全面、客观、中立,坚持面上的情况和点上的做法相结合、提炼概括与实证数据相结合、客观表述与定性定论相结合、规定动作与自选动作相结合、问题剖析与对策建议相结合、主观努力与客观现实相结合、评估内容与表现形式相结合,高质量高效率地完成好第三方评估报告。要充分运用好第三方评估报告,深入推进全省司法体制改革工作。

“山东政法智库”部分成员、全省司法责任制改革第三方评估专家组部分成员,省委政法委、省法院、省检察院、省法学会、省司改办有关同志参加会议。

热点资讯