欢迎访问山东长安网 设为首页
山东长安网 > 政法要闻

林峰海主持召开山东政法智库成员座谈会

2019-01-07   点击量:   

 

 

1月7日,山东政法智库成员座谈会召开。省委常委、政法委书记,省法学会会长林峰海主持会议并讲话。

 

 

会议强调,山东政法智库要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,牢牢把握“两个走在前列,一个全面开创”的总要求,加强党对智库工作的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路。要聚焦打造享誉全国的平安山东、法治山东金招牌,围绕推进全面依法治省重要部署,认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,加强党对政法工作领导的研究,加强新旧动能转换、乡村振兴齐鲁样板、海洋强省建设、军民融合深度发展、三大攻坚战、市场化改革和高水平开放等重要工作法律问题研究,加强政法工作重点难点问题研究,加强成果转化应用,增强研究质效,更好地发挥思想库和智囊团作用。要坚持创新发展,加强组织领导,推动山东政法智库共同体建设,健全工作机制,加强服务保障,营造良好的工作氛围,推动智库高质量发展,为新时代现代化强省建设提供有力的智力支撑。

 

 

省委政法委副书记李娥通报全省政法工作情况,省委政法委副书记、省法学会党组成员、副会长梁战光,省委政法委、省政法各单位、省法学会有关领导和同志参加会议。山东政法智库成员、法学专家学者座谈发言。

热点资讯