欢迎访问山东长安网 设为首页
山东长安网 > 政法要闻

扫黑除恶9省市督导全部到位!中央督导组公布举报热线

2018-09-02   点击量:    来源:长安剑

中央9个扫黑除恶督导组全部到位!

分赴山西、辽宁、福建、山东、河南、湖北、广东、重庆、四川的9个中央督导组,组长均由正省部级领导干部担任,副组长由全国扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位中副省部级领导干部担任,成员从相关单位抽调。

8月28日至9月1日,9个督导组先后召开动员大会,并公布了举报电话和举报邮箱——

山西

中央第二督导组

组  长:李学勇 十三届全国人大常委、教育科学文化卫生委员会主任委员,江苏省原省长

副组长:许群杰 公安部边防管理局副局长(副军职)

进驻时间:2018年8月31日至9月29日

举报电话0351—3805051、3805052、3805053

受理举报电话时间:每天8:00—20:00

举报信箱:山西省太原市1809邮政邮箱

9月1日,中央扫黑除恶第2督导组督导山西省工作动员会在山西省太原市召开。




第二督导组组长 李学勇:中央扫黑除恶第2督导组这次进驻山西省,重点是围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等督导重点,坚持问题导向,发现问题、聚焦问题、研究问题、解决问题,边督边改,用更强的政治担当、科学的方法机制、鲜明的问题导向、严明的问责机制、深厚的群众基础,共同推动山西省扫黑除恶专项斗争进一步深入开展。

山西省委书记 骆惠宁:全省要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,以这次督导为重要契机,不断增强深入推进扫黑除恶专项斗争的思想和行动自觉,按照省委“十个进一步”的要求,求深入、扩战果、办铁案、强综治、除隐患,主动接受中央督导组的检查和指导,全力做好各项配合保障工作,做到边督边改、立行立改,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为在三年内夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利奠定扎实基础。

辽宁

中央第三督导组

组  长:姚增科 十九届中央候补委员、江西省政协主席

副组长:张苏军 十三届全国人大常委会委员、监察和司法委员会副主任委员,司法部原副部长,中国法学会党组成员、副会长

进驻时间:8月28日至9月27日

举报电话024-88559014、88559015、88559016

受理举报电话时间:每天8:00-20:00

举报信箱:辽宁省沈阳市A6001信箱

8月28日,中央扫黑除恶第三督导组进驻辽宁并召开工作动员会,正式启动对辽宁省扫黑除恶专项斗争的督导工作。




第三督导组组长 姚增科:督导组一定本着对党中央高度负责、对辽宁人民高度负责的精神,重点围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等六方面开展工作,把督导的作用和效果体现在助推辽宁政治生态的进一步修复净化上,体现在民生民安的进一步改善提升上,体现在全面振兴高质量发展成效的进一步增强上。

辽宁省委书记 陈求发:辽宁将坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,坚决做到“两个维护”,自觉接受、主动配合做好中央督导工作,坚决打好扫黑除恶专项斗争攻坚战,确保中央决策部署在辽宁落实落地,向党中央和全省人民交上一份满意答卷。

福建

中央第四督导组

组  长:支树平 十三届全国政协常委、提案委员会副主任,原国家质检总局局长

副组长:甘霖 市场监管总局副局长

进驻时间:2018年8月28日至9月23日

举报电话:0591-86213170

受理举报电话时间:每天8:00—20:00

举报信箱:福建省福州市邮政信箱A3021

8月28日,中央扫黑除恶第4督导组督导福建省工作动员会在福州召开。




第四督导组组长 支树平:中央扫黑除恶第4督导组这次进驻福建省,重点是围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等重点,督导福建省在扫黑除恶专项斗争中存在的问题和短板,坚持边督边改,确保打准打狠、除恶务尽,共同推动福建省扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

福建省委书记 于伟国:要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,进一步提升政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,深入开展扫黑除恶专项斗争,全力配合好督导各项工作,狠抓整改落实,深化平安建设,坚持立