欢迎访问山东长安网 设为首页
山东长安网 > 政法要闻

政法新媒体高质量发展推进会召开

2018-09-01   点击量:   




8月31日,政法新媒体高质量发展推进会在济南召开,省委常委、政法委书记林峰海出席会议并讲话。




林峰海充分肯定了近年来全省政法新媒体建设发展取得的新成绩。他强调,全省各级政法机关要与时俱进,紧扣时代脉搏,以变应变,以新应新,进一步把政法宣传工作的重心转移到互联网特别是新媒体上来,开辟主流思想舆论“新战场”,开辟群众路线网络“新途径”,开辟政法宣传舆论“新阵地”。要注重研究把握新媒体传播规律,积极推进理念、内容、形式、方法、手段等创新,不断提升话题设置能力、“引关圈粉”能力、互动交流传播能力,借助新媒体提升政法“新战力”。要因势利导,打造好“中国长安微联盟”品牌,培养山东政法新媒体“网红大V”,搭建起政群沟通的“民心桥”,做大做强山东政法“新品牌”。要强化保障,加强党对政法新媒体建设的领导,加强政法新媒体人才队伍建设,加强支持新媒体健康发展的政策保障,不断为新媒体发展注入“新动能”,积极推动政法新媒体高质量发展,不断提高政法宣传舆论工作水平,为全省政法工作走在全国前列作出更大贡献。




省委政法委常务副书记张志华,省委政法委副书记、610办公室主任刘渊,省国家安全厅厅长姜联军,省司法厅厅长解维俊,省委政法副书记梁战光,省委宣传部二级巡视员陈强,省网信办副主任赵树岭,山东广播电视台台长、山东大学新闻传播学院院长吕芃,山东省互联网传媒集团党委副书记、总编辑刘加增等领导参加了政法新媒体发展推进会。




中央政法委政法综治信息中心副主任郑琳,法制日报社党委书记、社长邵炳芳,民主与法制社党委书记、社长周占华,湖南省综治办专职副主任黄道安等领导出席了推进会。




清华大学新闻与传播学院教授、博士生导师沈阳,中国传媒大学媒介与公共事务研究院、政务新媒体实验室主任侯锷,雄安新区网络安全和信息化领导小组办公室主任李长斗等专家教授分享了新媒体发展的趋势报告。


热点资讯